0%

react-native首次运行项目

这两天一直在看react。今天正好想着安装 react-native ,看看传说中的用JS写APP能用嘛。

接下来就是介绍使用情况。首先就是搭建NodeJS和JAVA环境。

创建项目:

1
2
3
react-native init fiction
cd fiction
react-native run-android

当然中间第一次运行的时候会去谷歌下载一些包。这些就不表了。

接下来主要是表述一下中间遇到的坑。

unable to load script from assets ‘index.android.bundle’

其实解决的办法很简单:

首先在android/app/src/main创建assets文件夹,然后执行以下命令:

1
2
3
yarn add @babel/runtime --dev

react-native bundle --platform android --dev false --entry-file index.js --bundle-output android/app/src/main/assets/index.android.bundle --assets-dest android/app/src/main/res

执行完成后,再次执行react-native run-android就能看到美丽的开机页面了。