我的电脑系统换成了linux之解决火狐浏览器首页按钮强制访问sogou主页的问题

我的火狐浏览器默认主页是123.sogou.com 但是,我希望把我的首页变成百度。

然后我按照以前的习惯,在设置里面将主页的链接设置成了baidu.com

结果发现,后来还是会偷偷的给改成搜狗主页。

居然这么流氓!!!

这个时候我就发挥我的程序员能力了。

我想到一个办法,就是将这个域名绑定到127.0.0.1,这样就不会给搜狗做推广了。

然后发现还是有问题,就是不能直接访问网页,还需要输入一次。

所以使用nginx的rewrite功能来重写URL,发现重写之后会带着get参数,这个时候,百度会自动跳转到错误页面,还是不行。

于是我就想到编写一个php文件,当请求的时候,就使用header进行重定向。

尝试了之后,发现非常ok。

下面提供以下操作方法:

首先修改hosts文件,增加以下内容:

1
127.0.0.1	123.sogou.com

然后在/etc/nginx/conf.d/增加123.sogou.conf,文件内容如下:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
server {
listen 80;
server_name 123.sogou.com;

charset utf-8;
#access_log logs/host.access.log main;
root html;
index sogou.php;

# proxy the PHP scripts to Apache listening on 127.0.0.1:80
#
#location ~ \.php$ {
# proxy_pass http://127.0.0.1;
#}

# pass the PHP scripts to FastCGI server listening on 127.0.0.1:9000
#
location ~ \.php$ {
fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;
fastcgi_index index.php;
fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
include fastcgi_params;
}
}

然后在/usr/share/html/新增sogou.php文件,内容如下:

1
2
<?php
header("Location: https://www.baidu.com");

然后重启nginx。

最后我们测试一下,在浏览器里面点击主页图标。我这里就直接跳转到baidu
首页了。

完美!