0%

django 报错:Error loading MySQLdb module:No module named 'MySQLdb'

居然提示不存在mysql扩展。那我就安装呗。

我通过查阅文档,说python3需要安装的包已经不是MySQLdb了,而是mysqlclient。那我们就安装这个包了。

执行下面的命令:

1
pip3 install mysqlclient

居然报错了:

1
OSError: mysql_config not found

因为我是使用Yum 安装 MySQL的方式来安装MySQL的。所有我需要安装开发包。如果你是编译安装的,就不会出现这个问题。

好了,现在安装开发包:

1
yum install mysql-devel -y

好了。安装成功了。那么就反过头来继续安装之前的mysql包:

1
pip3 install mysqlclient

好了,我们继续执行一下django,看看是否已经正常了:

1
python3 manage.py runserver 0.0.0.0:8001

显示信息如下:

1
2
3
Django version 1.10.5, using settings 'blog_python.settings'
Starting development server at http://0.0.0.0:8001/
Quit the server with CONTROL-C.

这样就表示已经正常了。我们可以继续往下开发了。